И распускалась белая сирень
Дрожала, бедная,как в полудрёме .
Неясная мелькнула чья-то тень:
А, это ветерок стоит на стрёме!
Ещё рассвет чуть -чуть таится,
Роняя капли в солнечный бокал.
Быть может это путник заблудился
И ищет выход из ночных зеркал ?!
В садочке тихо, только ветер ,
Он не уходит, сторожит сирень .
От запаха дурманного он млеет
И улетать ему сегодня лень.
В такие вечера ему раздолье
Кружиться рядом, напевая ей
Ту песню, что в широком поле
Насвистывал когда-то соловей .
Шалун старался угодить ей ночью ,
Схватив в объятья, с нею унеслись,
Теряя совесть , позабыв приличье ,
Взметнулись, рассекая неба высь.
Сирень и ветер ! Ах, какая пара ,
Она невеста в белом платье, он жених
И скрипка там звучала Страдивари,
И ангелы летали возле них.
А утром птички вновь защебетали
И песню ту допели до конца ,
А милые влюблённые мечтали,
Чтобы на веточке висело два кольца .
Алфёрова Мария .
Свидетельство о публикации №117042503202