А лучик солнца золотою спицей
Слегка к травинке утром прикоснулся,
То наяву я вижу , или снится ?
Туман стеной янтарной обернулся...
Трава, политая росою, оживает
И просыпается в округе дивный лес ,
А жаворонок песню распевает,
Царит повсюду ожидание чудес!
Эмоций чувств и золотою спицей
Попробуем связать златое полотно,
За тридевять земель помчим за птицей,
Чтоб вырвать у неё волшебное перо...
Желаний загадаем сто под вечер,
Взмахнём рукой и дверь в тот мир открыта,
Появится в руках чудесный веер,
Ещё фужер, а в нём искрит напиток!
Клубочек лунной пряжи, невидимку- шапку,
И чудо-зеркальце, чтобы в него смотреться...
Схватить бы это всё добро в охапку,
Да только не могу, закрылась дверца...
Проснулась , солнце светит ярко,
А на крылечке золотая спица
Лежит совсем одна , а где другая?
Ведь без неё и чудо не свершится ...
Алфёрова Мария;
Свидетельство о публикации №117042503180