Юлии Бруславской

http://www.stihi.ru/2017/04/12/9008

Когда меня повалит в землю грусть,
Как будто я сухой осенний лист,
На Ваше, Юля, творчество наткнусь,
В котором соки вешние слились.

На склепе отмирающего дня,
Нет-нет, я не танцую, я скорблю.
Вы светочем подсветите меня,
Маяк вручив в пучине кораблю.

И к жизни встрепенётся мой корабль,
Как бабочка к оконному стеклу.
И лучшей доли не желал бы я, бль,
Воздав Вам и почёты, и хвалу!

Цветастым шарфом в рощицу маня,
И напевая радостный куплет,
Вы новый день вселяете в меня,
Которого ещё в помине нет.

Я знаю, будут утро, двор и снег
Цветущих слив, трепещущих в окно.
И песней Вы влетите в гости к мне,
Которую мне ждалось так давно.

Я в этой песне жадно растворюсь,
Дрожа о каждый сказочный куплет.
В стакане недопитой будет грусть
Ждать губ других каких-нибудь сто лет.

А мы, друг другом пойманы на слух
И свиты в райский трепетный мотив,
Живительным аккордом станем вдруг,
Окраинные царства посетив.

И всё, кто неподвижны и слабы,
Поднимутся с лежанок встретить нас.
И сбросят цепи серые рабы,
На розовый меняя щёк окрас.


Рецензии