Апрельский день
Длинней становится уж день.
Она бурлит, кипит - повсюду -
И жизнь наполнена - теплом.
От спячки все уже проснулись -
Земля укрыла зелень цвет.
Все в огороды забрались -
Готовя, сея - каждый день.
Всех удивляет нас апрель -
Меняя солнце на морозы.
Нелепыми мне кажутся цветы -
Но, скоро - это, всё, пройдёт.
И тает снег, бегут ручьи -
И реки разлились, уж, повсюду.
Но, воздух тёплый. Он весь свеж -
Он утром так, особенно, хорош.
И птицы тут же прилетели -
И расцветает, всё, кругом.
И пчёлы начинают все работать -
Природа в фазу, снова, входит.
И день длиннее стал намного -
Всех вижу я в заботах и делах.
Не скучно стало, мне, теперь -
Рождая жизнь - какое чудо.
Свидетельство о публикации №117042503135