Я жду стихи друзей своих, подруг

Я жду стихи  друзей своих,подруг,
Читать мне их, конечно, так приятно,
Ведь эти строки возникают и  не вдруг
И не уходят в мыслях  безвозвратно!

Они живые,тёплые, как печка,
Мерцанием негаснущего света
Они блистают ярко,  словно свечка,
Пришедшие с утра  из  интернета...

Стихи, стихи, их строчки горячи,
Нам ведают они о наболевшем,
Хоть наизусть куплет тот  заучи ,-
Напомнит он  и о любви ушедшей...

Но, друга стих, - для нас он  не закон,
Скорее приглашенье  к разговору,
Не ставим точку , как в игре на кон.
И жаркий спор  не переходит в ссору ...

А в споре истина рождается порой,
Стихи  те, будто маленькая песня
И каждый за неё стоит  горой,
И не предаст её, ну хоть ты тресни!

Не стоит передёргивать и злиться ,
Зачем тревожить его дивный мир?
Он пишет, чтоб могли мы насладиться
И вновь устроить для поэтов пир!

Там нет цены и нет бумажной этикетки,
Стихи бесценны  - это божий дар!
Стихи летят,  бросай  им вслед монетку,-
Орлом иль решкой прям  на тротуар ...

Алфёрова Мария


Рецензии