бог сегодня странный...

Фигурные испуги, внезапность струнных тем:
Виолончели-нэцки, сюжетное в тотэм...
Еще,- привычных пушек, гром поднебесных зорь,
И тишина опушек, клубящих сизый бор.
Мозаик прифортунных, труб медных стрекот в бой:
Там бог сегодня  странный, как будто сам не свой...
В ларьке табачном - полдень,- сквозь данность струйных фарт
Молчит опять без кружев студеная печаль...
Должник чугунных саней у скифов брал ответ:
Там бог сегодня странный, ему три тыщи лет...
Ветвит созвездий темных, прибой цепляет лун:
 Ведь, притяжение томно зовет меня на гул...
Средь ролей первозданных в ланитах виноград:
звезда катит волнами в морозный Ветроград.


Рецензии