Ветер в голове

Зачем ты, ветер, мысли вновь тревожишь?
Гоняешь их бесцельно по углам?
Ещё один безумный день мной прожит,
А в голове по-прежнему бедлам.

И паутина липкая событий
Опутала мой мозг тройным узлом.
Десятки человеческих обличий
Перед глазами мечутся хвостом.

Давно уже подохли тараканы.
Возможно, разум тоже б к ним примкнул,
Но я не отпущу его так рано:
Из нас двоих он чётче слышит гул,
Что порождает ветер своей пляской
И в исступленье крутится всю ночь,
Чтоб не казалась жизнь слащавой сказкой,
Ведь только так не смогут мне помочь.

Затянет омут сложных разговоров -
Сама с собой веду извечный спор.
Как я ещё от этих переходов
С катушек не слетела до сих пор.

Эй, где вы там, серьёзные стремленья?!
Пора уже за всё держать ответ!
Но те опять, скользнув незримой тенью,
Лишь ветер оставляют в голове.


Рецензии