Он уходил

Он уходил, она же всё стояла.
Ждала его, не зная почему.
Боль, тут как тут, вонзив жестоко жало,
Её любовь отправила во тьму.

Он уходил, она же всё стояла;
И плакал дождь навзрыд над головой,
Как будто бы ей слёз сегодня мало,
Сжигающих надежду кислотой.

Он уходил, она же всё стояла,
Не в силах больше слов произнести;
И даже ночь в смятенье замолчала,
Не зная чем помочь и как спасти.

Он уходил, она же всё стояла,
В разлуку, словно в саван, облеклась,
Всю мощь тоски в мгновение узнала,
Вином прокисшим вдоволь напилась.

Он уходил, не чувствуя сомнений.
Она стояла, камнем замерев.
Её любовь бесплотным привиденьем
Растает дымкой, чувства все стерев.


Рецензии