Всё будет хорошо

Всё будет хорошо! – я узнавала,
Мне звёзды нашептали в тишине.
Луна же по секрету рассказала
Все тайны, что хранятся в темноте.
Что жить на свете, в общем-то, неплохо,
Но бурь ещё никто не отменял;
И как бы не казалась жизнь жестокой,
Всегда есть шанс прорваться из-за скал.

Она мне всё твердила и твердила:
У слёз не будет шансов все решить,
Ведь не в нытье сокрыта моя сила.
Решусь ли я порвать тугую нить,
Которую сама связать сумела
В нелепый и ненужный узелок?!
Так хватит же, довольно! Натерпелась!
Запомню каждый пройденный урок.

Я к звёздам поднимаю свои руки,
Они надежду дали мне сейчас.
Луне, как самой преданной подруге,
Открывши сердце, нынче поклялась.
Всё будет хорошо! – Я обещала,
Оковы сбросив тяжкие с души,
Отринув прочь к себе любую жалость,
По-новому судьбу свою вершить.


Рецензии