Мы герои сонных лет

Мы герои сонных лет
Без желаний и поступков.
И в один конец билет
На трамваях и попутках
Выдавали «Ильичи».
На ухабах прозябали.
Ждали жалкие в ночи,
Малохольные молчали.
Нас хватало на обман,
Да мелкие интрижки.
Ободрял вина стакан.
И краплёные картишки.
И у пыльной проходной
Мы свободу оставляли
Не работать шли, а в бой.
Жизнь на медяки меняли.
Взвил «Великий передел»,
Раздавая обещанья.
Погалдел и улетел,
Бросив в бездну обнищанья.
И назвали весь «Застой»,
И завод, что развалился,
Мы эпохой «золотой».
Таз с надеждами разлился.
И в тягучей полудрёме
Жизнь почти уже прожили.
В сеть компьютерную, сони,
Своих деток уложили.


Рецензии