Великолепная весна

Природа мигом изменилась -
Стараясь сбросить мрачный вид.
Освободилась, вся, от плена -
От белого докучного всего.

Пришла она. Зазеленело -
Окрасилась, как в юности она.
И всё, как - будто обновилось -
И зашумела тут листва.

Щебечут птицы - пробудились -
Земля вся встрепенулась вновь.
И прихорашивается, снова, она вся -
В прекрасные красивые цвета.

Подснежники уж трепетно явились -
Гордятся милостью своей.
Тюльпаны нежно распустились -
И в аромате вся сирень.

Сугробы тут же исчезают -
Потоки вод уносят прочь.
Омылся весь асфальт, а с крыши -
Все капли умолкают вновь и вновь.

Покроет зелень, снова, парки -
Проснутся все. Спеша куда - то.
Великолепная настала уж пора -
Не перестаю я удивляться ею.


Рецензии