Обжоры

   ОБЖОРЫ

Из всех котлет, что есть на свете,
Как кулинарности изыск,
Одной лишь вкус мне мил и светел,
Ищу, используя весь сыск.

Как только вижу в магазине
Упруго свежую морковь.
То просыпается разиня,
И я не трачу лишних слов.

Набью пакеты. Быстро к кассе.
И вот с морковкою в дому.
К жене подкатываю с лаской
И на желание дою.

В руки четыре, пианисты,
Но не Рахманинов концерт,
На мелкой тёрке, мы, артисты,
Готовим в кухне блюдо-центр.

Не расскажу рецепта-тайны.
Вдруг все начнут хватать морковь.
Котлеты святы и брутальны.
Их хочется отведать вновь.

Не мясо, рыбные детали
На сковородке, на плите,
Моркови вкусы испытали
В семейной, тёплой простоте.


Рецензии