жаркий летний день

светится насквозь моя рука
солнце жарит без разбору слепо

вижу через пальцы облака
что летят по замершему небу

на земле лежат мои ключи
волосы все в тополином пухе

меж зубов травинка чуть горчит
мимо мчатся пчелы слепни мухи

мыслей нет в горячей голове
капля силы испарилась тоже

я сижу в сгорающей траве
сумрачный упрямый толстокожий

день июньский бесконечно долг
солнце землю под собою сушит

я сижу не понимая что
в будущем все будет только хуже

и всему что я по жизни смог
грош цена я думаю уныло

мне шестнадцать боже боже мой
дальше все оградка да могила


где она прохлада синих рек
где мороз что охлаждает кожу

все сгорает на такой жаре
не спастись и мне сегодня тоже


Рецензии