От Матфея Глава 24
Не будет камня здесь на камне!
И на вопрос учеников:
«Когда свершится?» - отвечал:
«Народ восстанет на народ!
И будут глады, мор, болезни!
И беззаконие придёт!
Землетрясенья, изверженья
Друг друга будут предавать!
Возненавидят все друг друга!
И лжепророки всех прельстят!
По их словам верить не нужно!
И проповеди Евангелий
Огнём большим распространятся!
В конце б народы присмирели!
К концу мир будет приближаться!
Как будет мерзость запустений,
Бегите в горы, иудеи!
А кто на кровле, то сходи,
Спеши, и в дом не заходи!
И будет скорбь весьма великой,
Какой не знали от начал,
И никогда не повторится,
И только раз её причал!
И сократится время дней!
Было б спасение скорей!
И кто претерпит, тот спасётся!
И Моё слово им зачтётся!
Восстанут лжехристы, пророки!
Дадут знамений чудеса!
Чтобы прельстить чужое око!
Не верьте им!-Я вам сказал.
Ибо как молния исходит,
По всему Небу пролетит
От Запада и до Востока,
Так Грядый Миру возвестит!
Где будет труп, там и орлы,
И после скорби дней померкнут
Лучи, и Солнца, и Луны!
Стихии Землю поколеблют!
Заплачут племена земные!
И Сына Божьего узрят
На облаках Небесных с Силой
И Славой Своего Отца!
Пошлёт Он Ангелов Своих,
И громогласною трубою
Избранных соберёт Моих
От четырёх ветров народов!
Когда смоковницы листочки
Зазеленеют на ветвях,
Так близко лето, скоро очень!
И знайте, близко, при дверях!
Слова Мои не перейдут!
Пусть перейдёт Земля и Небо!
Когда события придут?
Один лишь Бог мог бы поведать!
Не знают Ангелы, ни Я!
Но будет так, как во дни Ноя!
Никто потопа и не ждал!
Женились, ели,пили много!
Не знали, что придёт потоп,
И всех людей Бог истребит!
Вот также будет в Мой приход -
Огонь всю Землю опалит!
Не мир - большое разделенье!
Один берётся, другой нет!
Свекровь с невесткой в отдаленье,
И сын не знает, где отец!
И бодрствуйте! Не усыпитесь!
Не знаете, когда нагрянет,
И беспрестанно вы молитесь,
И пусть вас Вера не оставит!
Благоразумный верный раб,
Что быв над слугами своими,
Им пищу вовремя б давал,
Блажен тот раб для Господина!
Его над всеми Я поставлю!
«Не скоро будет Господин!»
Немудро так, кто говорит,
То путь свой к Богу изврашает!
И сего раба Господин
Придёт, когда не ожидает.
В тот час, когда спокойно спит,
Он участь злую испытает!
Свидетельство о публикации №117042502685