Весна - какое чудо!

Снег не сошёл ещё с зимы,
Но, в душу просится весна.
И солнце слепит тут же мне -
Сосульки начали все хныкать.

Журчат ручьи. Всех веселя -
Все серебрятся от лучей.
Кругом такая суета -
Весна в наш город вновь пришла.

И пахнет сыростью кругом -
Земля проглядывает снова.
Пускают дети корабли -
Плотины, снова, они строят.

Деревья голы. Все живые -
Набухли почки на ветвях.
Листочки, всюду, появились -
И мне дышать, опять, охота.

Проснулись звери и кругом -
Все птицы прилетели с юга.
Всё оживает в миг вокруг -
Всё начинает жить как - будто.

И тучки по небу плывут -
И небо синее. Смотрите.
На травку я хочу прилечь,
Чтоб помечтать о разном.

Как снова радостно в душе -
Ты будто заново родился.
Природа наряжается кругом -
Всё ярче, ярче краски эти.

Проснулась утром от того,
Что птица песню мне запела.
Я улыбнулась утру вновь -
Пришла весна! Какое чудо.


Рецензии