По ком звонят колокола

Нам неведом день,
Нам неведом час,
Где настигнет тень
Смерти болью нас.
Мы спешим поймать
Птицу-жар за хвост,
Но сжигаем дар –
В бесконечность мост.

Так и я средь вас
Жил как в долгом сне,
Но настал мой час –
Я горю в огне.
Бьётся боль змеёй,
Как душа в грехах,
Изнывает мой
Воплощённый прах.

То души сосуд
Кислота грызёт –
Страсти самосуд,
Злости самогнёт.
То озноб, то жар,
Быстр крови ход.
Боль – тупой кинжал,
Смерть – как в рай проход.

Время… больше нет,
Есть сейчас и здесь.
Может выход – свет,
Но от света резь.
Как нелепый крик
Мир предстал мне вдруг,
Есть лишь вечный миг
И страданий круг.

А кругом – возня,
Суета сует,
Кто-то пульс мне снял,
Кто-то застил свет.
Комара укус –
В вену воткнут шприц.
Смерть – как странный вкус,
Колесо без спиц.

Нету больше рук,
Нету больше глаз,
Мыслей сон исчез,
Слух как стон погас.
В тишину меня
Вечность украла.
Так по ком звонят
 слёз колокола?


Рецензии