От Матфея Глава 23
Как фарисеи замолчали.
Люди в толпе ему внимали!
Он продолжал народ учить:
«Ныне на троне Моисея
И книжники, и фарисеи.
Всё то, что вам они велят,
Всё исполняйте, соблюдайте!
По их делам не поступайте!
Не делают, что говорят!
На лбу повязки расширяют!
В воскрилиях их весь халат!
Любят приветствия в собраньях.
«Учитель!» -просят называть.
И себя сами возвышают!
И наставления творят!
Один Учитель- есть Христос!
Между собою вы все братья!
Не называй кого Отцом!
Отец один на Небесах!
Один Наставник – есть Христос.
Больший да будет вам слугою!
Кто возвышается, как столб,
Унижен будет сам собою!
Кто затворяет Небеса,
И сам туда не попадает,
Тот Бога гнев себе собрал.
Огонь в гиене он познает!
Слепые есть поводыри,
Слепых за руку проводили!
И храм унижен стал при них,
И жертвенник они забыли!
О, горе, горе фарисеям!
Снаружи чаши очищают!
Внутри хищения лелеят!
И их неправда наполняет!
Подобны крашеным гробам!
Снаружи кажется красивым.
Внутри же кости их лежат,
И нечистоты смрадом гнили!
Очистьте внутренности чаши!
Были б чисты, как внешность их!
Как лицемерны слова ваши!
Какой фальшивый же ваш лик!
Наружность праведна сияет!
Вы ж лицемерия полны!
Бог ложь, коварство не прощает!
Скорей вы слуги Сатаны!
Отцы пророков убивали!
И сами это признаёте!
И сыновьями убийц стали!
И меру их вы перельёте!
От Авеля до Захарии
Придёт на вас вся кровь Земли!
Пророков, коих вы убили,
Бог не забыл, и не простит!
Давал Бог блага изобилья!
Птенцов хотел собрать Своих,
Как птица их берёт под крылья!
Не захотели вы прийти!
И расхитили, дом ваш пуст!
И не увидите Меня!
Но дни грядущие придут
Во имя Господа в тех днях!»
Свидетельство о публикации №117042502639