сказание о морской деве

Одна
в беспамятстве
на теплом берегу
девица,
прекрасней коей нет,
лежала;
руками лишь прикрыв
всю наготу свою,
глаза тихонько
открывала.
И новый мир предстал во всей красе:
пред ней и скалы, и песок,
и крики чаек вдалеке,
и море,
отвергшее ее.
Зачем же ты, владычица морская,
из дома своего решила убежать?
Земного вкусить хотела рая,
Любовь неведомую прежде
испытать?
Царя подводного, столь милого тебе,
ты променяла на кого, скажи, кого?
Ведь он не принц, не герцог, не барон -
моряк простой, которых миллион.
И пусть спасла его ты в шторм -
не быть ему твоим.
Оставила б его на корм
акулам и таким как ты!
И вот теперь, покинутая всеми,
ты на златом брегу лежишь.
А где-то радуется ведьма,
твой чудный голос себе заполучив...


Рецензии