Письмо бывшему

Мне в жизни несказанно повезло.
Сменялись годы, города и лица.
Лишь с первою весеннею грозой,
В души окошко память постучится.

Вернет нас снова лет на   –дцать назад,
Когда оковы холодом давили,
Еще влюбленный мой прощальный взгляд,
Твои глаза как прежде не ловили…

Разрывом веяло той теплою весной,
Под сердцем сжался наш комок любимый,
Я стала нелюбимою женой,
И оттого особенно ранимой.

Простила я обидные слова,
Что «хвост» мой никому не нужен будет,
Весной опять кружится голова,
Лишь дочь твою измену не забудет.

Не ведая отцовского тепла,
Она узнает про любовь из книжки.
Скрывают только ночь и тишина,
Как было нелегко твоей малышке.

Красавицей и умницей росла,
Все понимала - много ей не надо!
На День Рожденья весточку ждала,
Чтоб на мгновенье оказаться рядом!

Но быстро доктор-время пронеслось,
Нет больше в ясном взгляде детской грусти,
И пусть, о чем мечтала, не сбылось,
Лишь в разговоре о тебе глаза опустит!

Я научилась дальше с этим жить,
И в мусор все отправила осколки.
Теперь я не боюсь мечтать, любить,
Капризничать и «выпускать» иголки!

Я не одна - «хвосты» мои со мной,
Дочь - замужем, и подрастают внуки,
Я в счастье окунаюсь с головой.
Мне некогда в подушку выть от скуки!

Я всё прощаю, так велит мне Бог!
Прощаю, но, конечно, не забуду,
Из прожитого вынесу урок,
И вопреки всему счастливой буду.

Тебе желаю смысл обрести,
Пусть результат Всевышний подытожит,
Не забывай, судьбу не обойти,
Жизнь всё сама по полочкам разложит!

Не сложатся вовеки  пазлы вновь,
Нас разделяют города и лица,
И пусть опять очередной весной,
В души окошко память постучится.
                ***
Когда придёт черёд глаза сомкнуть,
У гроба твоего кто станет рядом?
Спокойно чтоб уйти в последний путь,
Детей своих разбрасывать не надо!


Рецензии