Изъездил много я дорог

                Памяти отца, который на Одесском пляже
                            в моём раннем детстве часто говорил:
                            " Отсюда легко доплыть до Турции..."
Изъездил много я дорог
Заморских разных стран.
Я и сейчас в душе "челнок",
Неистребим наш клан.
Опять я тороплюсь в Стамбул-
И сразу на базар.
Под южный ровный гам и гул
Я выберу товар.
Я упакую, погружу,
Расслаблюсь наконец..
И с грустью в небеса скажу:
" Ты не был здесь отец..."
Надену модный я пиджак
И светлые штаны,
Пойду шататься просто так
В район, где все бедны.
В убогом баре у моста
За пиво заплачу,
И у могильного креста
В Россию захочу.
    1997. В редакции от 24.04.2017.Л.Резников


Рецензии