Мир дорог на земле

  Иногда, поглядишь на родную землю,
  На степь, на горы, на леса без края,
  Чуть слышно ветра песню и река блестит,
  Мир, благость, покой, и тишина святая
  Трепетно так сердце застучит,
  Захватит мысли уведет и покорит.
  Любить все на земле- не отрицая,
  За солнцем, звездами и облаками наблюдать.
  Кому-то помогать, кого-то защищать возможно,
  На Земле порядок соблюдать.
  Но почему то на душе тревожно,
  Порою хочется о жизни сострадать.
  Ближнего любить, жалеть, за промахи прощать,
  Не хочется войны и слез!
  Мир дорог на земле и, тишина святая,
  Цветущие сады и запах роз.

                Д. Н. И.
 
 
 


Рецензии