Анне Ахматовой

Стежок и шёлк, незрелый цвет,
межа среди бездельных складок...
Я распознал там жёлтый свет,
и стих тот девственный тетрадок.

Пусть опоздал на много лет,
но всё-таки с тобою рядом,
сидим и ткём апрельский след,
и от того нас лихорадит.

Прости что ты, себя губя,
под солнцем нежилась так мало.
Прости что за меня, любя,
ты слишком многих принимала.


Рецензии