Порой

Я постоянно должен быть в движенье
И разрывать себя порою на куски,
Глотая желчь побед и поражений,
Кричать по жизни громко:  Отпусти!....

Искать ответ  -  что лучше, а что хуже….
И двигаться порою в темноте.
Под пули подниматься  без оружья
И всё делить - на то… или на тех…

И получая неизбежно раны
За то, что первым шел всегда вперёд.
Не дал добро себе, чтоб в рог бараний,
Скрутить плетущее вязь строк перо.

Лишь время для меня - учитель строгий.
Не пожалел в раздаче бланша карт.
Кричит мне:  Рано подводить итоги!
В карман мне -  джокер, ну а с ним «шоха»!



25.04.2017  РД   Оршуляк  Андрей


Рецензии