А может хватит? Из личного

Вновь стюардессы так некстати
Напоминают о ремне,
Простая мысль –  "а  может  хватит?" –
Приходит в голову ко мне.

Не ублажает подтанцовка
Меж кресел синих униформ –
Сказать по правде, мне неловко,
В их оптимизме – перебор.

Мила улыбка, даже слишком,
Жаль, исказится воплем рот,
Когда на взлёте рвёт покрышку
И реверс лайнер о земь бьёт.

Жеманство облачное пассий
Вмиг исчезает, слышу: –Ой! –
Когда не выйдут оба шасси
И третий круг уж над Москвой.

Иль все исчезнут вдруг куда-то –
Не принимают нас, туман –
И будь ты бедный иль богатый,
Судьбе на откуп нынче дан.
 
Пол-царства отдал бы тогда ты
За тонну топлива в крылах,
"Мы сели на последней капле!" –
Орёт пилот, все вторят: –Ах!

И как в немом кино старинном
Вдруг ты окажешься, когда
В полёте двигатель невинно
Смолкает, звук – не ерунда!

А то ещё пилот не хочет,
Принять от служб ремонтных акт,
А ты в салоне уж, короче,
Рвать с кресла – самый верный шаг,

Но стюардессы так некстати
Напоминают о ремне,
И снова мысль –  "а  может  хватит?"
–Приходит в голову ко мне.

P.S.

К стеклу, любуясь на рулёжке,
Потея лбом, я приникал
Как все, но все ли без одёжки,
При этом зрили мужика?

Рукой махал он, как оратор,
И не смущаясь неглиже,
Стучал ко мне в иллюминатор,
А я жалел, что в багаже

Костюм второй лежит без дела,
Его бы гостю дать надеть,
Я б никогда не смог так смело
Дразнить свою родную смерть.

Хотя быть может ангел просто
Гулял в то утро по крылу,
Наш лайнер вдруг за крест погоста
Приняв в волнительном пылу.


Рецензии