Праздник со слезами на глазах
Я не рукой пишу свои стихи вам.
Пишу их сердцем, рифма – в помощь мне.
Пишу ли о весне, плакучих ивах,
Но не могу не помнить о войне.
И я пишу о лётчиках, танкистах,
Мой папа тоже не пришёл с войны.
Как он погиб – свидетельница Висла,
Река с далёкой польской стороны.
Пятнадцать тысяч полегло в Афгане.
А 27 милльонов светлых душ
В сороковых, не попрощавшись с нами,
Ушли в века – отец и брат, и муж…
Да! День Победы – величайший праздник!
Но праздник со слезами на глазах,
С воспоминаньями о страшных казнях
И о родных, ушедших в небеса.
Свидетельство о публикации №117042502059