Невероятная. Не музыкальны!

Ты знаешь, музы, что на Тебя похожи - как и Ты, гениальны!
Твои черты лица, твои мысли и чувства -
Восхитительны, уникальны!
Ведь  рядом с Тобою чувства от счастья  поют -
Музыкальны они ли не музыкальны!
______
Муза (греч.) — лицо, пробуждающее творческое вдохновение  у деятелей искусств или наук.
 Как правило, это женщины, находящиеся в окружении поэта (художника, композитора и т. д.)
Начиная с античных времён музы рассматривались как божественный источник вдохновения для поэтов — создателя талантливого художественного произведения называли удостоившимся поцелуя Музы. Согласно представлениям древних греков, выдающиеся идеи возникали не в результате мысленного процесса человека, но даровались свыше музами.


Рецензии