Утренний путь

Пятница, утро – вновь на работу иду.
Поздно уснувши, встал в полусонном бреду.

Ветер навстречу – рвётся меня унести
В дальние дали, сбить меня хочет с пути.

Птахи с деревьев смотрят сочувственно вслед –
С ветром тягаться сил у них, маленьких, нет.

Солнце играет белым холодным лучом,
С неба взирая, будто оно не при чём.   


Рецензии
Да, только у малых птиц иногда больше сил чем у нас. Стихотворение написано легко, и читается легко... Понравилось!

Аня Прокопович   25.04.2017 08:21     Заявить о нарушении