Вы видели как плачут ветераны!

День весенний солнце с неба светит
Отгремела страшная война
Жаль что редко слёзы кто заметит
Что роняет в праздник старшина

Вспоминая о былых сражениях
И геройстве молодых ребят
Те что шли на танки без сомнения
Ради нас,сжимая автомат

О любви мечтавшие в окопах
Им бы всем девчонок целовать
Пол Европы им пришлось протопать
Чтоб врага от Родины прогнать

Скольким был в бою отцом и другом
Показал как нужно воевать
Шёл под пули с ними без испуга
Обучал как честь не потерять

Помнит каждый волос эти схватки
Голова твоя как белый мел
Только не осталось их в остатке
Уберечь ты многих не сумел

Называл их ласково сыночки
Закипала в ярости душа
Подвигом войне поставил точку
Раненый в Рейхстаге флаг держа

В день победы светлый майский праздник
Ты не можешь слёз своих сдержать
Ветеран,герой,боёв участник
Больно тех сыночков вспоминать!

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии
Этот день нам очень дОрог,
Он из жизненных дорог.
Он для тех кто в сорок первом...
В сорок пятом с честью выполнил свой ДОЛГ...
Юрий здравствуй, не пропадай.
С теплом Сергей.

Сергей Саблин   25.04.2017 19:08     Заявить о нарушении
Привет,Сергей!Спасибо что зашёл.

Юрий Кулигин   25.04.2017 20:45   Заявить о нарушении