Храни нас Бог от зависти людской
Влезающий за выгодой своей
Коварным, злоречивым языком!
Так, опьяненный собственным коварством,
Ни хлеба он не примет, ни воды,
Глаза его наполнятся уныньем,
Потомки осмеют его болезнь,
И будет день тот горек и бесславен.
Душа же устремится к преисподней.
Не дай Вам Бог чужого пожелать
И завистью наполнить разум свой,
Да чьей-то жизнью в гневе пренебречь...
Не сразу осознание придёт,
Что нам не нравы чьи-то укрощать,
А нашу впору укрощать строптивость,
Что матерью является грехов.
Иллюстрация: «Семь смертных грехов», фрагмент (1475—1480), Hieronymus Bosch
Свидетельство о публикации №117042501835