Вас не ждет ничего хорошего?

                * * *
Вас не ждёт ничего хорошего?
Придумайте хорошее сами.
Посмотрите с каким упорством
Сквозь коросту уже прошлого
Былинка на свет пробивается.
Природа не сомневается
                В том,
Что нет ничего лучшего –
Чем жизнь сама по себе
         И улыбка на Вашем лице.
               
Вас не ждёт ничего хорошего?
Шутите или действительно?
Не открою секрет, но послушайте:
Нас ждёт только то, что мы создали,
Над чем усердно трудились.
                Что создали, то и обняли
Руками, глазами, сердцем.
                Наветам не покорились?
Так, значит, есть чем гордиться.
Зачем же с хандрой мириться?

Вас не ждёт ничего хорошего?
Полноте, постыдитесь. Смешно,
Право, слышать подобное
Когда весна просыпается,
          Когда вот-вот разгуляется –
Птицы щебечут без устали.
Встречу Вы мне назначили,
Мне – восхищенной жизнью.
Зачем? – Вы себя-то спросили,
Когда поспешили за мыслью?
   
23.04.2017.


Рецензии