Дух победы

Родное, могучее братство народа,
Исконное, русского качества круг,
Шедевр Васнецова прекрасен, от Рода,
Славянского главного бога, наш дух.

Над полем клубятся свинцовые тучи,
По ветру шевелятся гривы коней,
Траву пожелтелую ветер измучил,
Три рыцаря смелых на страже путей.

Илья-богатырь умудрён и спокоен,
Из Мурома родом защитник Руси,
Могучий воитель надеждами скроен
На лучшую жизнь против вражеских сил.

Добрыня Никитич умён, благороден,
Волшебный в руках его меч-кладенец,
Броня на плечах, богатырской природы,
Под ним быстрый конь, превосходства венец.

Алёша Попович разительно молод,
В руках держит острые стрелы и лук,
К седлу приторочены гусли, есть голос,
Бесстрашен в бою, песни против разлук.

Дух важный победы рождает картина,
Живущий в народе во все времена,
История учит врагов исполина:
Могучая гордая наша страна!

Сегодня над миром опасные грозы,
Успех изменений в сознанье вождей,
Для жизни хорошей известны прогнозы:
Разумная ненависть – главный злодей.


Рецензии