Поэт странного дня

Вышел в поле один,
Там где серый туман.
Одноцветных картин,
Я увидел обман.
Непокорный дурак,
Тесен Мир мне в строю,
Волей сжатый кулак,
Я стою на краю...

Почернел горизонт,
Ночь берет под крыло,
Грозовой в дали фронт,
Кто же с ним за одно?
Я не понял себя,
И закончил свой путь.
Бог, прости ты меня,
Дай свободно вздохнуть...

Я сказал всё что смог,
Всё что должен сказать!
Сделал правды глоток,
Но не смог удержать.
Отпусти.. Мне мала,
На поминках душа.
Там где в небе рука -
Там и смерть хороша!


Посвящается Александру Башлачеву (1960 - 1988)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.