без всякого надзора...

Хотелось     зрелища
и     за     полночь,
отправилась   смотреть
обещанный метеоритный
дождь!
После  вечернего  дождя
искрились     звёзды,
сливаясь    в   манящие
туманные   скопления...
Привычно      глаз
искал     созвездия,
что    ближе   и
понятней!
Падений  ожидаемых, 
с     их   лёгким ,
светлым   прочерком,
не  находил  нигде!
Дурманил    воздух!
Переполняло   лёгкие
его     избытком!
На  время  забывалось
про земное притяжение!
Не   слышно  было,
назойливого  гомона    
дневного!
Стук  гулкий запоздалых
капель    с   крыш...
Луны    не    видно,
отлучилась подремать...
немалый     возраст,
всё  же!
Один    со   звёздами,
без   всякого  надзора!


Рецензии