Газы

               
В мире много разных газов.
Даже трудно все назвать.
И поэтому всем газам
Классификацию ввели.
Газ поверхности земной:
Стратосфера, мезосфера
Тропосфера и пещеры.
Газ имеет гидросфера:
Океаны и моря,
У озер и рек, прудов
На болоте и во льдах.
Газы есть в породах горных:
Иле, почве, минералах.
Магматогенных пород.
В извержениях вулканов,
В магматических слоях.
Газ живого организма.
Если все перечислять
То не хватит этой книжки
Да и я не Гипократ.
Всех нам ближе, это газы
Производим сами мы
Что поешь, то и выводят
При брожении кишки.
Хлеб поешь и хлебным духом
Будет пахнуть от тебя.
Ну а если ты капусту
Квашенную ел с утра
То конечно ты уж лучше
Будь  до вечера один.
Этот газ не только в нос
Он и в глаз ударит тоже
Слезы выбьет и дышать
Очень трудно станет.

Вот такой есть на земле
Зверь воздушно-гнилостный
И ни кто его не видит
Ощущаем  же мы все.   

    -----------


Рецензии