Я вербальным ножом...

Я вербальным ножом препарирую души.
Иссекается боль.
Ложь идет под резец.
С каждым словом все дальше обиды.
Все глубже
Погружается свет в глубину до сердец.

Я жесток, как хирург.
Как палач беспощаден.
В иероглифах шрамов - вся история жизни.
Я порою глаголом безбожно площаден.
Только я и себя пробиваю до искры...

Тридцать тысяч восходов.
На каждый бы - здравствуй.
Тридцать тысяч закатов.
На каждый - прощай.

Научись уходить без оглядки.
Напрасно,
Если сделать не можешь, не обещай.

Не убий.
А убийцу судить не спеши.
Не кради.
Научись отдавать.
И не лгать.
Не гаси самовольно лампаду души.
И стремись перед богом себя не предать...


Рецензии
А слово, обоюдоострый меч -
им можно ранить и, убить..
и свет надежды возвратить,
тем кто во тьме пропал давно..

Сон Во Сне   29.05.2017 18:19     Заявить о нарушении