на полях газеты

    … на полях газеты

Заметкам на полях газеты
Претит высокопарный слог!..
Снимаю всякие запреты,
С душой вступая в диалог...

Поговорить о сокровенном
И пыл амбиций остудить,
Забыв на время о нетленном,
Всю боль свою душе излить!..

И, осторожно прикасаясь,
К душе своей, как к хрусталю,
Всё расскажу ей не стесняясь, -
Кем я любим,.. кого люблю…

О тех, которых ненавижу,
Кого бы попросту загрыз,
Кому б желал понос и грыжу,..
В желудок жаб, а в печень крыс!..

Когда бывает солидарна
Душа со мной, она тогда
Чиста, светла и лучезарна,
Как в небе первая звезда!..

Но замечаю, как несчастна,
Мрачна становится она,
Когда со мною не согласна,.. –
Что ж, в этом не её вина…

Всё рассудив, остыв немного,.. –
Я верю, что не пропаду,
Коль сам себя не буду строго
Судить, и жить с душой в ладу…

                ФИМ


Рецензии