Устал

Я устал от скрытых лиц за пафосом эпохи,
Устал от диких мыслей об ином.
Желал я лицезреть своими лишь очами,
Как искренне желают счастья всем в одном.

Устал от лиц погашенных ненастьем,
Устал от этих тусклых глаз.
В них нет любви и нету ласки,
И нету больше веры во всех нас.

Я верил в чудо вновь и вновь,
Когда другие верили в себя же.
Я верил в мир, в добро, в любовь,
Однако ждать осталось мне несчастье.

О справедливости не завожу вопрос,
Отрекаюсь я от всех блаженных страстей.
Когда, зачем и почему - не знаю,
Да отвечать на это и не надо.

Хочу лишь жить с природой въедине,
Прижать к деревьям сердце Богом данное,
И сотворить всем людям на Земле:
Любовь, гармонию и счастье.


Рецензии