Отчаяние

Загнал себя в угол, паскудная дрянь.
Терзал себя муками, посмотри, только глянь!
Не стыдно теперь тебе в жизни уютной?
Пропала та совесть с судьбы абсолютной?

Забыл ты себя и забыл ты других,
Ищешь изъян в любых душах людских.
Разве жизни достойна такая, как ты тварь?
Разве жизнь - не награда? Для тебя, хренов царь.

Подумать о всех - слишком мелочно, кабы,
Лишь бы за грудь ухватить милой бабы.
Разве можешь себя человеком назвать?
Умереть лучше с ним? Или лучше принять?

Но нету пути и достойной тут ложе,
Лучше просто забыться, подумать чуть лёжа.
Но даже подумав, что лучше теперь?
Умереть без позора или жить без потерь?

Забудь ты слова величавые все же,
Познай-ка свой мир и себя лучше тоже.
Не познавший себя - тот не сложит короны,
А жизнь твою сгубят стальные оковы.

Отречься от мира и просто забыться,
Уйти навсегда, не вернуться, не сбыться.
Просто хочется вспомнить былое, всплакнуть,
А затем к Тропе Смерти себя подтолкнуть...


Рецензии