Д. С. Ш. 229 Зову-зову...

Шут.
Зову-зову  слова-слова  -  завидные.
Зову-зову  глаза-глаза  -  совиные.
Зову-зову  сову-сову.  Сову.
Со  зла,  со  зла  слова-слова  -  обидные.
Со  сна,  со  сна  слова-слова  -  бесстыдные.
Зову  сову.  Зову  сову.  Зову
глаза-глаза,  мне  верилось,  -  невинные;
во  тьме  любой,  в  дыре  чернейшей  -  видные.
Совы  уж  нет.  Слова  звучат  ехидные:
"Я  ослепила,  кажется,  сову."
                До  1976


Рецензии