Корабль Россия

Зачем любить? Когда влюбляться трудно!
Зачем гореть? Когда в душе – труха!
И ходят – псевдовлюбчивые люди,
Своей квази-любовью дорожа!

Зачем рожать детей? Для капитала?
Какая разница – посадят, всё равно!
Или в объятиях душевных наркомана
Сгорит, не пламя, а твоё бытьё.

Зачем нам думать? Есть ведь телевизор!
Для шибко умных – дядьки наверху...
И так плывёт – корабль России утлый,
С похмела просыпаясь поутру!

И капитан, на мостике, галеру
Угрюмо видит в этом корабле...
Да и гребцы, за вёслами, незримы.
Рабы они, они!  в своей стране!


Рецензии