Весенняя метель

Сдаётся, мне привиделась весна.
Со сна природа ею показалась,
Но отказалась быть собой она.
Возможно...вероятно,что зазналась.

Сугробы  по колено, ветра вой,
С испугом дрозд теснится к некой круче...
Лишь накануне та была собой,-
Кустом зелёным. Ярким и пахучим.

А ныне всё остыло и бело.
Всё! Что цвело, благоухало или пело,
Тяжёлым снегом споро замело.
Так, как весна умеет - неумело...


Рецензии