внезапный поворот ночного шоссе...

                *  *  *

внезапный поворот ночного шоссе
залитого луной
и тускло поблескивающего
в свете одиноких фонарей

город волшебных иллюзий
счастливых несбыточных снов
и деревьев протягивающих
к тебе в темноте свои руки

ночное безмолвие если не считать
чаек за тысячи километров отсюда
да шуршание трущейся
о коробок спички

во мгле вспыхивают твои глаза
глаза которые я уже не увижу
которые скоро возвестят мне
об окончании эры бесплодных скитаний

и я безмерно усталый
вернусь домой все той же лунной дорогой
и навсегда останусь в городе
где мы были молодыми


Рецензии