31 августа, последний день лета

                Словно в юности, в этот квартал
                Я возвратился опять…
                Б. Сандрар

наконец для меня этот день наступил
снова пыль и жара
и воздух нагретый дрожит
возвращая меня в этот сон
снова и снова
без печали и без сожалений
без надежды и без ожиданий
готов я прожить этот день
готов бесконечно бродить
не зная что завтра случится
впрочем мы и не ждем ничего
что возможно могли бы дождаться
и теперь
я по улице нашей иду
ожидая закат и звезду
что взойдет в назначенный час
и знак мне подаст
это скоро случится уже
а пока я стою перед домом твоим
и в небо смотрю
в раскаленный асфальт
вплавляются шины машин
как вплетаются мысли мои
в воздух вечерний


Рецензии