Н. К

Я хочу раствориться в глазах
цвета теплого спелого меда,
прикоснуться к сплетению нитей
на изломанных жизнью руках.

Вынуть сердца изменчивый сгусток
отпустить как ликующий звук,
и впитать ускользающий образ
Ваших трепетных пальцев и рук.

Благодарно принять и запомнить
беспощадность и точность речей,
отстраненное смиренномудрие
насмотревшихся мира очей.

И Ваш свет, негасимый,  нетварный,
как в сосуде в себе сохранить.
Лишь одно попрошу, лишь однажды, -
научите меня любить.

2014-2017


Рецензии