Светает
Последние блики заката.
Светает. Сегодня они позволяют
Открыться единственным картам.
Светает. По улицам снова шагают
Последние грешные тени.
Светает. Сегодня они, полагаю,
Заплатят просроченный пени.
Светает. На стЕнах узоры и грёзы
Пока что прощаются с жизнью.
Светает. Пока что есть лужи и слёзы;
Живут-то единственной мыслью:
"Светает!". По стёклам стекают рекою
Единственно верные мысли.
Светает, и ПО полу белой мукою
Рассыпаны многие мысли.
Светает. По улицам снова гуляют
Последние блики заката.
Светает. Сегодня они позволяют
Открыться единственным картам.
Светает. На стЕнах узоры и грёзы
Пока что прощаются с жизнью.
Светает. Пока что есть лужи и слёзы;
Живут-то единственной мыслью:
"Светает!"
Свидетельство о публикации №117042501208