Вечерние мысли. Мы

Самонадеянно бездарное «я знаю»,
Которое синоним есть «невежда»,
Меня гвоздит к столбу толпы, как прежде
Посредственность и глупость восхваляя.
Что знаем мы впотьмах наверняка?
Лишь то, что есть мы, огоньки в ночи.
И чем богач богаче бедняка?
Мы все Вселенной просто кирпичи.
В походе по затерянным мирам
Нет постоянства, есть одна Душа,
И материальное даётся нам,
Чтоб в этом разобраться не спеша.
Нам говорили мириады раз,
Что вещи злы, богатство – суета,
Когда оно не Дух, струящийся из глаз,
Дарящих нам Добро. Да видно, речь не та.
Мы разучились Звуки различать,
Которые Эфир, которые есть Суть.
Удел между орущих нам орать,
Закрыв глаза. Верней, боясь взглянуть
На мир, который воплям вопреки
Прекрасен, добр и чист, как первый поцелуй.
На берегу сияющей реки
Свечу Души, забывшись, не задуй.


Рецензии