В логове Зверя

Я с океаном обнялась
Однажды, только раз.
Но тут же сразу отреклась,
Буквально в первый час.
Он был и холоден, и сед,
Не защищал от бед.
На первый взгляд лишь — лепота,
А дальше — немота.
Кто Зверя логово познал —
У Бога сил взалкал.

Зверь был чужак, Зверь был мастак
Легко чужое брать.
Хотел весь мир в себя вобрать,
Не дав взамен пятак.
У леденящих душу вод
Не водят хоровод.
На неприветливых брегах
Вползает в душу страх.
От железных тут законов
Не услышишь стонов.

Да, рай их чар — совсем не рай,
Хоть думай, хоть гадай.
Там всё — искусственный подбор,
И небо, и луна.
И с солнцем тоже перебор.
Из прелестей страна.
Там людям-роботам звезда
Не светит никогда.

А я была там чудаком,
Иваном-дураком.
Познать — познала, чтоб потом
Сильней любить свой дом.


14 марта 2017 г.


Рецензии