Очаровательная глупость
Я буду предельно банальной. Лил дождь. Но это только смешило: не было причёски, чтобы что-то ломать; не чем было развлекаться, размазывая по лицу краску. Дождь был нейтрален в данной ситуации настолько, что сложно было сдержать улыбку, словно остро отточенным карандашом подчёркивающую бессмысленность каждой бьющей по телу капли. Я шла прогулочным шагом. Нехотя открывала двери в метро, повседневным спокойствием совершая необходимый маршрут. Опаздываю. Надо же. Но мысли были не идти вообще. Если бы событие не было зафиксировано ранее...но. Но кто бы мог подумать. Кто бы сказал мне одиннадцать лет назад, что я буду смотреть мечте глаза в глаза настолько равнодушно. Я захотела поменяться местами с той прошлой собой. Я занимала её место. Где она? Почему не смогла придти? Почему вместо неё уже другая и одновременно та же я. Смотри, младшая, вот она - твоя желанная картинка. Ты до неё дошла. Но что это? Неучто всё проходит? То есть всё. Всё. Всё проходит. Как просто и как мудро. Жаль только, что порой коснуться чего-то мы можем только после ухода. Когда уже не надо. Когда не чувствуешь прикосновения. И смысла в нем не видишь. Которого, в общем-то, и нет, но ведь даже иллюзии смысла не ощущаешь. Зачем садиться на поезд, получив долгожданный билет, когда ни поезд, ни маршрут его, ни пункт прибытия более не нужны. Когда ты давно передвигаешься на самолётах и совсем в других направлениях. Что же, мечта, за смысл несёшь ты, окрыляя без права взлететь и даруя полёты, когда давно уже сняты крылья и нет необходимости, желания их надевать. Странная ты, мечта. Не вовремя приходишь. Опаздываешь, словно капризная дама, и совсем не волнует тебя: нужна ли теперь эта встреча. Нужна ли ты в новое время и в новом месте. Уже совсем новому старому приятелю. Какой же очаровательной глупышкой ты бываешь, мечта.)
© Copyright:
Наташа Штейнер, 2017
Свидетельство о публикации №117042511663
Рецензии