Очертания мрака
Дискретный образ темноты.
И словно дьявола отродья,
Всплывают с томной пустоты.
И робко я глядел во мрак,
Но впечатление создавалось…
Что там виднелся чей-то зрак,
Однако, понял — показалось.
Я чуть подальше пригляделся,
Заметив чей-то образ вновь.
Но снова в темноту вгляделся,
Явив свою к ней нелюбовь.
Все очертания шибко странны,
Казалось, что спасенья нет.
Но тут развеял их спонтанно,
Самый банальный лампы свет.
И все те образы во тьме,
Вмиг стали кучкой хлама.
Они померкли в тишине,
И освещённых стенах храма.
Свидетельство о публикации №117042511635
Людмила Утикова 26.04.2017 15:36 Заявить о нарушении