Чрез срок

Это отчаянье пело,
Это пьянила любовь.
Я раскрывала смело
По капле в стихах свою боль.

Я ли однажды стала
Для вас принцессою грёз,
Жадно душа алкала
Нежности робких мимоз.

Что же себя истязала:
Неисполнима явь сна!
Что же во мне ликовала
Неповторимо весна?

В пламени страсти сгорая,
Мы отдаём в мир тепло,
Только чрез срок понимая,
Как нам тогда повезло.


14 апреля 2017 г.


Рецензии